Digitalfreie Oasen für Kinder!

18 Uhr | Mit Ingo Leipner, Journalist und Texter, Autor von »Die Lüge der digitalen Bildung«

zur Eröffnung des Lehrstuhls für Medienpädagogik:
Impulsreferate mit anschließ­ender Diskussionsrunde

Medienmündigkeit gehört zu den Schlüsselkompetenzen unseres digitalen Zeitalters. Medienmündigkeit bei Kindern zu entwickeln, ist eine Daueraufgabe von Schule und Elternhaus. Wann ist wofür der richtige Zeitpunkt? Wie kann man digitale Medien sinnvoll einsetzen, und wo bergen sie Gefahren?
Waldorfpädagogik kann Antworten geben. Denn sie orientiert sich an der leiblich-seelischen Entwicklung der Kinder und Jugendlichen. Sie möchte Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten auf breiter Grundlage entwickeln, sodass junge Menschen den sich wandelnden Herausforderungen des Lebens gewachsen sind. Denn Medienmündigkeit meint den ganzen Menschen. Von Anfang an. Unser neuer »von Tessin Lehrstuhl« bringt die Medienpädagogik in die Lehrerausbildung – und in die Mitte der Gesellschaft.