Didaktikwochen Oberstufe Kunst

Kunstunterricht in Klasse 12

Im Rahmen der Didaktikwochen Oberstufe werden intensive Aus- und Fortbildungswochen für Kunst angeboten mit Schwerpunkt Oberstufe. Die Kurse vermitteln die methodischen und didaktischen Grundlagen des Kunstunterrichts an einer Waldorfschule in der jeweiligen Klassenstufe. Am Vormittag finden, neben dem allgemeinen Einstieg in die Thematik der jeweiligen Klassenstufe, Referate zu spezifischen kunsttheoretisch- pädagogischen Fragestellungen für den Kunstunterricht statt. Die praktische Arbeit teilt sich am Vormittag und am Nachmittag in die Bereiche Malen, Zeichnen und Plastizieren auf.

04.12. – 08.12.2017

Montag – Freitag, 8:00 – 17:00 Uhr

ReferentenGabriella Burkhardt / Michaela Escher / Günter Graf
Prof. Dr. Roland Halfen / Henning Hauke / Hermann Joisten
Wolfgang Leicht / Illmarin Mothes / Olga Schiefer / Renate Schiller / Prof. Georg Schumacher / André Vitel
VerantwortlichOlga Schiefer (Kunst), Prof. Dr. Walter Hutter (allg.)

€ 160,– pro Woche

Studierende anderer Waldorflehrerseminare, Hochschulen, Fachhochschulen etc. bezahlen nur die Hälfte der Kursgebühren.

Bitte mit der Anmeldung einen Nachweis der Einschreibung oder eine Kopie vom Studierendenausweis mitschicken.

Die Kursgebühren sind im Voraus bis spätestens eine Woche vor Veranstaltungsbeginn auf das folgende Konto der Freien Hochschule Stuttgart bei der GLS Bank zu überweisen.

Verwendungszweck: Teilnehmername und Kurs.

bis eine Woche vor Beginn der Veranstaltung
Karin Wenke-Kittel: wenke-kittel@freie-hochschule-stuttgart.de

Bitte angeben: Veranstaltung, Name, Wohnort, Schule, Email-Adresse, Angabe ob Waldorfseminarteilnehmer