Studieren und forschen am Puls der Zeit, dort, wo die Waldorfpädagogik ihren Ursprung nahm. Die Freie Hochschule Stuttgart ist das Original.

Das von Tessin-Zentrum an der Freien Hochschule hat die gesunde Entwicklung von Kindern und Jugendlichen im Blick!

Zentrum für Gesundheit und Pädagogik

Berufsqualifizierende Weiterbildungen

Waldorflehrer werden: Die Freie Hochschule Stuttgart bietet Studien- und Weiterbildungsgänge für die unterschiedlichen pädagogischen Berufsfelder der Waldorfschulen an:

Fachlehrer*in an Waldorfschulen
Im Rahmen unseres seminaristischen Programms bieten wir die Ausbildung zum/zur Fachlehrer*in an Waldorfschulen in Vollzeit an. Diese Weiterbildungen können auch als AZAV-zertifizierte berufliche Weiterbildung durch die Agentur für Arbeit gefördert werden.

Hier informieren

Sie sind Waldorflehrer*in und suchen berufsbegleitend weiterbildende Maßnahmen und Zusatzqualifikationen?
Wir bieten viele Bausteine, Kontaktstudiengänge und beraten Sie auch gerne individuell.

Alle Weiterbildungen