Ihre Bewerbung

Bitte füllen Sie das folgende Bewerbungsformular aus um den Bewerbungsprozess zu beginnen. Schließen Sie Ihre Bewerbung mit der Zusendung der Bewerbungsunterlagen per Upload im Formular ausschließlich als PDF-Datei (andere Dateiformate wie .doc, .docx, .odt, .zip etc. werden von uns nicht geöffnet) oder per Post an uns ab.

Bewerbungsunterlagen

• Passfoto
  • ausführlicher Lebenslauf, aus dem Ihre Motivation für den Beruf Waldorflehrer*in hervorgeht (gerne auch handgeschrieben)
  • Zeugniskopien (ausländische Zeugnisse sowohl vom Original als auch in deutscher Übersetzung)
  • Kompetenznachweise und Dokumentationen besonderen Engagements (z. B. ehrenamtliche oder soziale Tätigkeiten)
  • ausländische Bewerber fügen bitte einen Nachweis ihrer Deutschkenntnisse bei.

Freie Hochschule Stuttgart
Seminar für Waldorfpädagogik
Haußmannstraße 44a
D-70188 Stuttgart

Ablauf

Nach Prüfung Ihrer Unterlagen laden wir sie zu unserem halbtägigen Aufnahmeverfahren ein. In einem persönlichen Kennenlernen möchten wir sie gut informieren und beraten.

Sie können uns auf Deutsch oder Englisch schreiben.
You can write to us in German or English.

Onlinebewerbung

Bewerbungsunterlagen

Im folgenden Feld haben Sie die Möglichkeit Ihre Bewerbungsunterlagen (ausschließlich als PDF-Datei) mitzusenden.

Erlaubtes Format: PDF
Erlaubtes Format: JPG
Bei der Kontaktaufnahme (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden Ihre Angaben zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert. Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen: Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über Sie gespeichert wurden. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung der personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Studieren und forschen am Puls der Zeit, dort, wo die Waldorfpädagogik ihren Ursprung nahm. Die Freie Hochschule Stuttgart ist das Original.

Das von Tessin-Zentrum an der Freien Hochschule hat die gesunde Entwicklung von Kindern und Jugendlichen im Blick!

Zentrum für Gesundheit und Pädagogik