Neuerscheinung des Erziehungswissenschaftlichen Kolloquiums

Wie kann eine Bildung aussehen, die einen Beitrag zur Lebensqualität junger Menschen in "digitalen Zeiten" leistet?

Bezugspunkt vieler Beiträge aus unserem Kreis des Erziehungswissenschaftlichen Kolloquiums ist dabei Hartmut Rosas Resonanztheorie, die auch auf ihre pädagogische Relevanz hin befragt wird.

Das Erziehungswissenschaftliche Kolloquium wurde von Dr. Ernst Michael Kranich in den 1980er Jahren ins Leben gerufen, um zwischen renommierten Erziehungswissenschaftler*innen und Waldorfpädagog*innen eine gemeinsame wissenschaftliche und pädagogisch vertiefende Arbeit zu ermöglichen.

Die Freie Hochschule Stuttgart, wo vor mehr als 100 Jahren die Waldorfpädagogik entstand

Studieren und forschen am Puls der Zeit an der Freien Hochschule Stuttgart, wo vor mehr als 100 Jahren die Waldorfpädagogik entstand.

Studieninformationstag - Informationen zu unseren Studien­gängen

Studieninformationstag

Während der Corona-Zeit online!
Informationen zu unseren Bachelor-, Master- und Post­graduierten­studien­gängen sowie zu allen Weiter­bildungen.

Medienpädagogik - Schule im digitalen Zeitalter