Videoansprache des Bundespräsidenten an Studierende deutscher Hochschulen

Videoansprache des Bundespräsidenten

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier wendet sich am 12. April in einer Rede an die Studierenden der Hochschulen in Deutschland.

Zu Beginn des Sommersemesters unter fortdauernden Pandemie-Bedingungen möchte er aus der wiedereröffneten Staatsbibliothek zu Berlin möglichst viele Studierende auf digitalem Weg erreichen.

In seiner Rede möchte er den Studierenden für ihren pragmatischen Umgang mit den teils enormen Belastungen, die sich aus der Pandemie für das Hochschulstudium ergeben, danken und ihnen für die kommende Zeit Mut zusprechen.

Die Ansprache wird am 12. April 2021 von 11.00 bis ca. 11.30 Uhr im Livestream übertragen. Anschließend steht ein Mitschnitt zur Verfügung, wahlweise mit deutschen oder englischen Untertiteln

Studieren und forschen am Puls der Zeit an der Freien Hochschule Stuttgart, wo vor mehr als 100 Jahren die Waldorfpädagogik entstand.

Auf der Suche nach dem Menschen - Waldorfpädagogik aktuell zu Fragestellungen unserer Zeit

Auf der Suche nach dem Menschen

Waldorfpädagogik aktuell zu Fragestellungen unserer Zeit.