Ein Medienkonzept für Ihre Schule

Wir unterstützen Sie dabei, ein für Ihre Schulgemeinschaft maßgeschneidertes Medienkonzept zu entwickeln.
Mit welchen Unterrichts-Projekten können Kinder und Jugendliche Medien verstehen lernen? Welche Medienthemen gehören in welche Altersstufe? Welche Regeln gibt sich die Schulgemeinschaft für den Umgang mit Medien? Wie kann Medienpädagogik sinnvoll in die Elternarbeit eingebunden werden? Welche Kompetenzen hat das Kollegium schon, welche braucht es noch?

Sicher wird es an Ihrer Schule noch ganz andere Fragen geben. Wir erarbeiten mit Ihnen Antworten darauf.

Wir bieten Ihnen ein zweitägiges Start-Modul an:

Donnerstagnachmittag: Arbeit mit der pädagogischen Konferenz, Grundlagen
Donnerstagabend: Vortrag für die Schulgemeinschaft
Freitagvormittag: Seminar mit einer Steuerungsgruppe, Planung der Konzeptionsarbeit

Kosten: 800,– Euro + Reisekosten + Unterbringung

Nähere Informationen bei muellerfreie-hochschule-stuttgart.de

Studieren und forschen am Puls der Zeit an der Freien Hochschule Stuttgart, wo vor mehr als 100 Jahren die Waldorfpädagogik entstand.

Auf der Suche nach dem Menschen - Waldorfpädagogik aktuell zu Fragestellungen unserer Zeit

Auf der Suche nach dem Menschen

Waldorfpädagogik aktuell zu Fragestellungen unserer Zeit. Interviews und Vorträge, Filme und Podcasts.