Wichtige Information zum Corona-Virus bitte hier lesen!    Stand: 16.07.2020
Studienjahr 2020/2021: Präsenzunterricht ab 14.9.2020!

Fachdidaktikwochen

Die Didaktikwochen für Klassenlehrer*innen konzentrieren sich auf die Hauptunterrichts-Fächer der Mittelstufe: Geschichte, Geografie, Menschen- und Tierkunde (Klassen 4 und 5), Pflanzenkunde, Physik, Chemie und Menschenkunde (Kassen 7 und 8). Sie vermitteln sowohl die inhaltlichen Schwerpunkte wie auch die Methoden des Unterrichts. Diese Themen werden sowohl seminaristisch durch Einführungen und Gespräche wie auch durch die eigenen Darstellungsübungen und -versuche erarbeitet. Eine wesentliche Ergänzung bieten die begleitenden künstlerischen Übungen, die einen besonderen Zugang zu den Unterrichtsthemen ermöglichen. Die Dozenten*innen sind in der Regel tätige erfahrene Klassenlehrer*innen – Gastdozent*innen wie auch Dozent*innen der Hochschule.

Die Freie Hochschule Stuttgart, wo vor mehr als 100 Jahren die Waldorfpädagogik entstand

Studieren und forschen am Puls der Zeit an der Freien Hochschule Stuttgart, wo vor mehr als 100 Jahren die Waldorfpädagogik entstand.

Studieninformationstag - Informationen zu unseren Studien­gängen

Studieninformationstag

Online – oder live vor Ort!
Informationen zu unseren Bachelor-, Master- und Post­graduierten­studien­gängen sowie zu allen Weiter­bildungen.

Medienpädagogik - Schule im digitalen Zeitalter