Fachdidaktikwochen

Die Didaktikwochen für Klassenlehrer*innen konzentrieren sich auf die Hauptunterrichts-Fächer der Mittelstufe: Geschichte, Geografie, Menschen- und Tierkunde (Klassen 4 und 5), Pflanzenkunde, Physik, Chemie und Menschenkunde (Kassen 7 und 8). Sie vermitteln sowohl die inhaltlichen Schwerpunkte wie auch die Methoden des Unterrichts. Diese Themen werden sowohl seminaristisch durch Einführungen und Gespräche wie auch durch die eigenen Darstellungsübungen und -versuche erarbeitet. Eine wesentliche Ergänzung bieten die begleitenden künstlerischen Übungen, die einen besonderen Zugang zu den Unterrichtsthemen ermöglichen. Die Dozenten*innen sind in der Regel tätige erfahrene Klassenlehrer*innen – Gastdozent*innen wie auch Dozent*innen der Hochschule.

Studieren und forschen am Puls der Zeit an der Freien Hochschule Stuttgart, wo vor mehr als 100 Jahren die Waldorfpädagogik entstand.

Auf der Suche nach dem Menschen - Waldorfpädagogik aktuell zu Fragestellungen unserer Zeit

Auf der Suche nach dem Menschen

Waldorfpädagogik aktuell zu Fragestellungen unserer Zeit.