Didaktikwochen für die Fächer der Oberstufe

Inhaltliche Schwerpunkte der Didaktikwochen sind sowohl die fachliche Basis der Unterrichtsfächer als auch die Oberstufenmethodik im Rahmen eines anregenden integrativen fachlich-pädagogischen Konzeptes. Grundlegende Gesichtspunkte für die pädagogische Tätigkeit werden anhand des Fachs verständlich und als Aus- und Weiterbildung qualifizierend vermittelt.

Die Didaktikwochen wurden dazu gezielt konzipiert, sodass eine fachpädagogische Vertiefung auch in kurzer Zeit möglich ist.
Insbesondere werden fachdidaktische Problemstellungen menschenkundlich, erkenntnispraktisch und erziehungskünstlerisch, das heißt methodisch hinterfragt.

Der jährliche Umfang ist jeweils zwei Wochen vor den Herbstferien und vor den Weihnachtsferien. Die insgesamt vier Kompaktwochen gehen auf die wichtigsten Elemente der Waldorfpädagogik ein.
In seminaristischer Arbeit werden in Fachgruppen die Fächer der Oberstufe behandelt. Der zweiwöchige Block vor den Herbstferien hat die Klassenstufen 9 und 10 im Mittelpunkt. Der Block vor den Weihnachtsferien widmet sich den Klassenstufen 11 und 12.

Den aktuellen Flyer 2020 finden Sie HIER

Anmeldung unter https://fortbildungen.freie-hochschule-stuttgart.de/oberstufenlehrer

Die Freie Hochschule Stuttgart, wo vor mehr als 100 Jahren die Waldorfpädagogik entstand

Studieren und forschen am Puls der Zeit an der Freien Hochschule Stuttgart, wo vor mehr als 100 Jahren die Waldorfpädagogik entstand.

Studieninformationstag - Informationen zu unseren Studien­gängen

Studieninformationstag

Online – oder live vor Ort!
Informationen zu unseren Bachelor-, Master- und Post­graduierten­studien­gängen sowie zu allen Weiter­bildungen.

Medienpädagogik - Schule im digitalen Zeitalter