Wichtige Information zum Corona-Virus bitte hier lesen!    Stand: 16.07.2020
Studienjahr 2020/2021: Präsenzunterricht ab 14.9.2020!

Diplomandenkurs für Klassen- und Fachlehrer*innen

Der Diplomandenkurs ist ein einjähriger Kurs zur Weiterqualifikation für Klassenlehrer*innen an Waldorfschulen. Aufgrund verkürzter Präsenzzeiten kann dieser Kurs in der Regel auch berufsbegleitend wahrgenommen werden. Der Diplomandenkurs ist kein Studiengang, der automatisch an die Ausbildung an einem Seminar anschließt! Voraussetzung ist die Hochschulzugangsberechtigung und eine seminaristische Waldorflehrerausbildung. Berufliche Vorbildungen, akademische Vorstudienleistungen sowie Praxiszeiten kombiniert können angerechnet werden. Der Kurs bereitet vor und schließt ab mit einem Hochschuldiplom.

Diplom

Studiengenbühren

€ 1.250,–

Studienart

Nachqualifizierung

Ausbildungsinhalte

Anthropologie, Vertiefung der anthroposophischen Pädagogik, künstlerische Kurse, Diplomarbeit

Die Freie Hochschule Stuttgart, wo vor mehr als 100 Jahren die Waldorfpädagogik entstand

Studieren und forschen am Puls der Zeit an der Freien Hochschule Stuttgart, wo vor mehr als 100 Jahren die Waldorfpädagogik entstand.

Studieninformationstag - Informationen zu unseren Studien­gängen

Studieninformationstag

Online – oder live vor Ort!
Informationen zu unseren Bachelor-, Master- und Post­graduierten­studien­gängen sowie zu allen Weiter­bildungen.

Medienpädagogik - Schule im digitalen Zeitalter