Eurythmie verbindet Körper, Geist und Seele

Sprache und Klänge erscheinen in Formen und Gebärden, sie werden in bewussten Bewegungen und Choreographien dargestellt. Rudolf Steiner entwickelte die Eurythmie zu Beginn des 20. Jahrhunderts. Seitdem wird sie von Bühnenensembles in Aufführungen gezeigt, ist Schulfach an den Freien Waldorfschulen und wird als Heileurythmie erfolgreich therapeutisch eingesetzt. Im Lehrplan der Freien Waldorfschulen ist die Eurythmie als Unterrichtsfach der Klassen 1-12 fest verankert.

Die Eurythmie-Studiengänge bietet die Freie Hochschule Stuttgart in Kooperation mit dem Eurythmeum Stuttgart an: Studieren in einer international zusammengesetzten Gemeinschaft junger Menschen, intensive Erarbeitung der eurythmischen Grundlagen, individuelle eurythmische Instrumentalschulung, Förderung des eigenen künstlerischen Potentials, grundlegende künstlerische Ensemble-Arbeit sowie eine Vielzahl ergänzender Fächer und integrierte Berufspraktika.

Das Eurythmeum bietet gesonderte Studieninfotage für den Bachelor-Studiengang an.

Studieren und forschen am Puls der Zeit, dort, wo die Waldorfpädagogik ihren Ursprung nahm. Die Freie Hochschule Stuttgart ist das Original.

Das von Tessin-Zentrum an der Freien Hochschule hat die gesunde Entwicklung von Kindern und Jugendlichen im Blick!

Zentrum für Gesundheit und Pädagogik