Das Stuttgarter Fachjahr

Das sogenannte Fachjahr an der Freien Hochschule Stuttgart ist im Rahmen des Studiums zur Klassenlehrer*in mit Nebenfach das zweite Ausbildungsjahr und dient der Konzentration auf das zukünftige Zusatzfach. Ein ganzes Studienjahr bietet viel Raum für eine intensive Vertiefung in das jeweilige Fachgebiet.

Das Fachjahr kann aber auch bei anrechenbaren Vorstudien Einstieg in die grundständige Klassenlehrerausbildung sein oder ganz unabhängig belegt werden: z. B. zur Vorbereitung auf ein Musikhochschul- oder Kunststudium oder als Freijahr.

Folgende Fachjahre werden angeboten:
Kunst, Handarbeit, Sport, Musik, Englisch, Medienpädagogik

Studieren und forschen am Puls der Zeit, dort, wo die Waldorfpädagogik ihren Ursprung nahm. Die Freie Hochschule Stuttgart ist das Original.

Das von Tessin-Zentrum an der Freien Hochschule hat die gesunde Entwicklung von Kindern und Jugendlichen im Blick!

Zentrum für Gesundheit und Pädagogik