Master Klassen- und Fachlehrer*in

Master of Arts (postgradualer Studiengang)

Wenn Sie bereits ein pädagogisches Studium oder ein Studium eines Unterrichtsfaches des Klassenlehrers absolviert haben, können Sie den postgradualen Studiengang zum/zur "Klassen- und Fachlehrer*in" belegen.

7. Februar 2022

Master of Arts

€ 2150,– jährlich

Studienart

Vollzeitstudium

90 ECTS-Punkte

Fachpraxis

Erziehungswissenschaft, Erkenntnistheorie, Anthropologie, Biographie, Diagnostik, Didaktik, Medienpädagogik, künstlerische Kurse: Sprachgestaltung / Schauspiel, Eurythmie, Musik

Anthropologie, Didaktik, Vertiefung der künstlerischen Kurse: Sprachgestaltung / Schauspiel, Eurythmie, Musik, Medienpädagogik, Master-Thesis

Fachmethodik und -didaktik im Wahlfach (Englisch, Französisch, Russisch, Gartenbau, Handarbeit, bildende Kunst, Musik, Sport oder Werken)

Studienvoraussetzungen

Abgeschlossenes Lehramtsstudium (1. Staatsexamen) oder wissenschaftliches Studium in einem der Unterrichtsfächer des Klassenlehrers oder einem anderen Fachgebiet mit Bezug zu einem Unterrichtsfach, jeweils Diplom, Bachelor oder Master. In Ausnahmefällen kann unter bestimmten Voraussetzungen auch ein nicht vollständig abgeschlossenes Studium (etwa ohne Abschlussprüfung) berücksichtigt werden.

Berufsperspektiven

Der Master "Klassen- und Fachlehrer*in" befähigt Sie, eine Klasse eigenverantwortlich zu führen. Die akademische Qualifizierung der Hochschule sichert die Möglichkeit, in allen deutschen Bundesländern und international Unterrichtsgenehmigungen zu erhalten.

Studieren und forschen am Puls der Zeit, dort, wo die Waldorfpädagogik ihren Ursprung nahm. Die Freie Hochschule Stuttgart ist das Original.

Das von Tessin-Zentrum an der Freien Hochschule hat die gesunde Entwicklung von Kindern und Jugendlichen im Blick!

Zentrum für Gesundheit und Pädagogik