Oberstufenlehrer*innen-Examen

Das Oberstufenlehrer*innen-Examen ist ein einjähriger Kurs zur Weiterqualifikation für Oberstufenlehrer*innen an Waldorfschulen. Aufgrund verkürzter Präsenzzeiten kann dieser Kurs auch berufsbegleitend wahrgenommen werden. Voraussetzung sind sieben Semester universitäres Fachstudium in einem unterrichtsbezogenem Gebiet und eine seminaristische Waldorflehrer*innenausbildung. Berufliche Vorbildungen, akademische Vorstudienleistungen sowie Praxiszeiten kombiniert können angerechnet werden. Der Kurs bereitet vor und schließt ab mit einer Prüfung und einer Examensarbeit.

September 2022

Examen

Studiengenbühren

€ 1.350,–

Studienart

Nachqualifizierung

Didaktikwochen, Examensarbeit

Studieren und forschen am Puls der Zeit, dort, wo die Waldorfpädagogik ihren Ursprung nahm. Die Freie Hochschule Stuttgart ist das Original.

Das von Tessin-Zentrum an der Freien Hochschule hat die gesunde Entwicklung von Kindern und Jugendlichen im Blick!

Zentrum für Gesundheit und Pädagogik