Master Klassen- und Fachlehrer*in

Master of Arts (postgradualer Studiengang in individueller Teilzeit)

Wenn Sie bereits ein pädagogisches Studium oder ein Studium eines Unterrichtsfaches des Klassenlehrers absolviert haben, können Sie den dreijährigen postgradualen Studiengang in Teilzeit zum/zur "Klassen- und Fachlehrer*in" belegen. Der Unterricht findet übers Jahr aufgeteilt in Blöcken statt: vor Ostern und Pfingsten sowie im Herbst an der Freien Hochschule; zusätzliche Fachmethodikwochen in Kooperation mit anderen waldorfpädagogischen Seminaren.

geplant Mai 2021

Master of Arts

Studiengenbühren

€ 1260,– jährlich

Studienart

Teilzeitstudium

90 ECTS-Punkte

Fachrichtungen

Fremdsprachen, Musik, Handarbeit, Turnen

Fachpraxis

Studienvoraussetzungen

abgeschlossenes Lehramtsstudium (1. Staatsexamen) oder wissenschaftliches Studium in einem der Unterrichtsfächer des Klassenlehrers oder einem anderen Fachgebiet mit Bezug zu einem Unterrichtsfach, jeweils Diplom, Bachelor oder Master. In Ausnahmefällen kann unter bestimmten Voraussetzungen auch ein nicht vollständig abgeschlossenes Studium (etwa ohne Abschlussprüfung) berücksichtigt werden.

Berufsperspektiven

Der Master "Klassen- und Fachlehrer*in" befähigt Sie, eine Klasse eigenverantwortlich zu führen. Die akademische Qualifizierung der Hochschule sichert die Möglichkeit, in allen deutschen Bundesländern und international Unterrichtsgenehmigungen zu erhalten.

Die Freie Hochschule Stuttgart, wo vor mehr als 100 Jahren die Waldorfpädagogik entstand

Studieren und forschen am Puls der Zeit an der Freien Hochschule Stuttgart, wo vor mehr als 100 Jahren die Waldorfpädagogik entstand.

Studieninformationstag - Informationen zu unseren Studien­gängen

Studieninformationstag

Informationen zu unseren Bachelor-, Master- und Post­graduierten­studien­gängen sowie zu allen Weiter­bildungen.

Medienpädagogik - Schule im digitalen Zeitalter