Master Klassen- und Fachlehrer*in

Master of Arts (konsekutiver Studiengang)

Dieser zweijährige Studiengang zur Klassenlehrer*in an Waldorfschulen baut auf den Bachelorstudiengang "Waldorfpädagogik" auf.

12. September 2022

Master of Arts

Studiengenbühren

€ 2.150,– jährlich

Studienart

Vollzeitstudium

120 ECTS-Punkte

Fachrichtungen

Fremdsprachen, Gartenbau, Handarbeit, Bildende Kunst, Musik, Sport, Werken, Medienpädagogik

Fachpraxis in beiden Studienjahren; 3-monatiges Langzeitpraktikum im Masterjahr

Anthropologie, Erziehungswissenschaft, Methodik, Didaktik, künstlerische Kurse: Sprachgestaltung / Schauspiel, Eurythmie, Musik

Evolution, soziale Gestaltung, Methodik und Didaktik der Unterrichtsfächer, Kolloquien, Master-Thesis

Fachmethodik und -didaktik im Wahlfach (Englisch, Französisch, Russisch, Gartenbau, Handarbeit, bildende Kunst, Musik, Sport oder Werken)

Berufsperspektiven

Der Master "Klassen- und Fachlehrer*in" befähigt Sie, eine Klasse eigenverantwortlich zu führen. Die akademische Qualifizierung der Hochschule sichert die Möglichkeit, in allen deutschen Bundesländern und international Unterrichtsgenehmigungen zu erhalten.

Studieren und forschen am Puls der Zeit, dort, wo die Waldorfpädagogik ihren Ursprung nahm. Die Freie Hochschule Stuttgart ist das Original.

Das von Tessin-Zentrum an der Freien Hochschule hat die gesunde Entwicklung von Kindern und Jugendlichen im Blick!

Zentrum für Gesundheit und Pädagogik